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Workshop+degustazione


COSA SCOPRIRETE

- Il processo di produzione, la storia e le materie prime.

- La cultura della birra, le grandi famiglie e gli stili, l'analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento mirato al contesto italiano.

- La fermentazione spontanea e mista, il meraviglioso mondo dei Lambic, la tradizione monastica delle birre trappiste e i processi di produzione più affascinanti. Infine sfateremo una serie di tabù legati alla birra.

COSA DEGUSTERETE

Il percorso di degustazione coinvolgerà 5 birre  di differenti stili e paesi, includendo birre dalla grande tradizione come le trappiste e il Lambic.

A CHI È RIVOLTO

A tutti gli appassionati, a chi vuole imparare a riconoscere le birre di qualità e a tutti coloro che desiderano bere una buona birra con più consapevolezza.  Poi certo, se lavori in un pub, bar, ristorante o enoteca è un corso ideale per essere preparati a soddisfare le richieste dei clienti e distinguersi dalla concorrenza.

IL DOCENTE

Nicola Sardone è  un publican, sommelier e birraio di grande passione.
Lavora nel mondo dell'enogastronomia dal 2004  e da circa 15 anni la sua fortissima curiosità per l'arte birraia l'ha portato a frequentare in tutta Italia corsi mirati ad approfondire le conoscenze in questo ambito fino a conseguire la qualifica di tecnico birraio presso l'Istituto Cerletti di Conegliano, Treviso.
Degustatore professionale di birre e whisky, è anche membro attivo e sommelier dell'AIS (Associazione Italiana Sommelier) nonché cavaliere della confraternita "Cavalieri della Birra", associazione no profit che promuove e valorizza le birre monastiche trappiste.
Nel 2016 diventa fondatore di una Beer Firm indipendente pugliese.

INFO UTILI

---> Max 22 partecipanti.
---> Prenotazione obbligatoria tramite il versamento dell'intera quota di partecipazione presso Materia Prima bistrot o tramite bonifico bancario.
---> Prezzo intero: 30 euro a partecipante

Info aggiuntive

organizzato da

Materia Prima bistrot

Profilo


Co-organizzatori

Materia Prima_A tutta birra

education

Quando

Mar 02 Aprile 2019

dalle h 19.30 alle h 23.00

Orario consigliato di arrivo:

Dove

Materia Prima bistrot

Via San Biagio, 37, 75100 Matera, MT, Italia Matera (MT)

Mappa

Costo e Target

A pagamento

Adatto a pubblico di settore, Adatto agli adulti

Info aggiuntive

SOSTENUTO / PATROCINATO

Evento sostenuto da Matera 2019

Evento patrocinato da Matera 2019

Programma ufficiale di Matera 2019

organizzato da

Materia Prima bistrot

Profilo


Co-organizzatori

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