error_outline PARTECIPA IN SICUREZZA: Indossa la mascherina • Rispetta la distanza di sicurezza • Lava spesso le mani • Sii puntuale ;)

+

Performance artistiche e musica dal vivo


Breadway è un festival di food e design che ripercorre la filiera che conduce alla preparazione del pane.

Ogni giorno il quartiere Piccianello si anima per riscoprire la convivialità, il piacere dello stare insieme attraverso performance artistiche, spettacoli, stazioni narrative, installazioni, workshop e laboratori in cui cittadini e visitatori sono coinvolti in un’esperienza di avvicinamento ad un patrimonio di saperi, sapori e tradizioni culturali.


PROGRAMMA

10:00 - 13:00 > 15:00 - 19:00 / Mulino Alvino

Mostra ADI Associazione Design Industriale - “Breadway” - Bread for Earth

Mostra IED School of Design Barcellona - Pan Madre

 

10:00 > 12:00 / Piazza Marconi

Il Cooking Class a cura dell’Ass. Cuochi Materani Derado Vandemoortele e Consorzio I.G.P pane di MATERA sfida artigianato - industria

 

15:30 > 18:30 / Rione Piccianello Via Liguria – Via Giovanni Mele

Cucine(s) MateraAtelier di costruzione partecipata di una grande tavolata che si snoderà nel quartiere. Una creazione collettiva che trasforma lo spazio in luogo unico e fa nascere relazioni intorno ad un tavolo. A cura di Floriane Facchini&Cie

  

16:00 > 19:00 / Piazza Marconi

PANUn panificio mobile in cui il pubblico impasta ingredienti e storie. Performance a cura di Catalina Pollak Williamson

 

17:00 > 18:00 / Forno Perrone, Via Nazionale 52

Anatomic Bread Bodies: una lezione anatomica in cui sezionare il pane per evocare ricordi di viaggi e migrazioni. Attraverso memorie sensoriali si presentano storie di italiani che hanno lasciato il paese negli ultimi 50 anni. Performance a cura di Rares Augustin Craiut e Xavier Gorgol

 

18:00 > 19:30 / Chiesa Rupestre Cristo La Gravinella

Lo stomaco, la grotta e il forno: antri misteriosi per la lettura del futuro. Nel forno, nella bocca e nello stomaco l’impasto subisce trasformazioni inattese e sprigiona sensi, sapori e nuove mostruose forme di vita: cosa succederebbe se come aruspici postmoderni ci affidassimo allo stomaco, alla lettura delle viscere per raccontare il futuro interrogando il potere del lievito? Performance Laboratorio di Gosie Vervloessem

 

20:00 > 21:00 / Piazza Marconi

Musica Da Cucina. Un concerto dove gli utensili diventano strumenti per costruire canzoni delicate, immersi in un flusso sonoro di armonie di chitarra, clarinetto e voci. Fabio Bonelli trasforma l'ambiente della cucina in magia e suono.

 

21:00 > 23:00 / Piazza Marconi

Skanderground. Si denota la matrice musicale d’ispirazione, ovvero lo ska; matrice che ben presto si tinge di differenti sfumature come l’indie, il reggae, evidenziando le influenze dei vari componenti.

 

Info aggiuntive

ARTISTI

Floriane Facchini&Cie

Catalina Pollak Williamson

Rares Augustin Craiut e Xavier Gorgol

Gosie Vervloessem

Fabio Bonelli

Scanderground

SOSTENUTO / PATROCINATO

Evento sostenuto da Matera 2019

Evento patrocinato da Matera 2019

Programma ufficiale di Matera 2019

organizzato da

Fondazione Matera Basilicata 2019

Profilo


Co-organizzatori

Murgiamadre (food.culture.territory)

In collaborazione con

Università degli Studi di Bari

IED -Barcellona

ADI - Associazione per il disegno Industriale

Indisciplinarte

Consorzio IGP Pane di Matera

Slow Food

Breadway - Le Vie del pane

Vedi tutti gli eventi del progetto

1° giorno di Festival Breadway

food design e architetturamusicaarte contemporanea

Quando

Ven 07 Giugno 2019

dalle h 10.00 alle h 23.00

Orario consigliato di arrivo:

Dove

Quartiere Piccianello

Quartiere Piccianello Matera (MT)

Mappa

Costo e Target

Gratuito

Adatto a tutti

ARTISTI

Floriane Facchini&Cie

Catalina Pollak Williamson

Rares Augustin Craiut e Xavier Gorgol

Gosie Vervloessem

Fabio Bonelli

Scanderground

SOSTENUTO / PATROCINATO

Evento sostenuto da Matera 2019

Evento patrocinato da Matera 2019

Programma ufficiale di Matera 2019

organizzato da

Fondazione Matera Basilicata 2019

Profilo


Co-organizzatori

Murgiamadre (food.culture.territory)

In collaborazione con

Università degli Studi di Bari

IED -Barcellona

ADI - Associazione per il disegno Industriale

Indisciplinarte

Consorzio IGP Pane di Matera

Slow Food

+

Preferenze Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.
Necessario
PHPSESSID, matevsCookie, darkCookie, cc
Statistica
_ga, _gid
Marketing
datr, fr, sb, wd
Questa pagina fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione. Per informazioni dettagliate sull’impiego dei cookie e come revocarne l’autorizzazione cliccare sul seguente link Maggiori Informazioni
Preferenze Accetta